Блины яичные

Блины яичные
Ингредиенты рецепта «Блины яичные»:
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яичный желток - 10 шт.
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины яичные» (на 100 грамм):

Калории: 203 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Блины яичные»

  1. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
  2. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
  3. Тесто нужно очень хорошо взбить.
  4. Выпекать блины обычным способом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины яичные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 10 шт 200 32.4 62.4 2 704
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1412 92.4 110.6 380.1 2866.4
1 порция   40 2.6 3.2 10.9 81.9
100 грамм   100 6.5 7.8 26.9 203
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».