Кекс творожный классический

Кекс творожный классический
Ингредиенты рецепта «Кекс творожный классический»:
  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 330 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Творог - 260 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кекс творожный классический» (на 100 грамм):

Калории: 338.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кекс творожный классический»

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. 
  2. Добавить творог, взбить до однородной массы. Добавить яйца, снова взбить. 
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Все взбить.  
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 55 минут. 
  6. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.
  7. Посыпать сахарной пудрой и поставить на сутки в холодильник. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный классический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сахар-песок сахар-песок 330 гр 330 0 0 329.01 1313.4
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 260 гр 260 43.42 23.4 5.2 413.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   1242 95.7 171.2 569.8 4201.7
1 порция   124 9.6 17.1 57 420.2
100 грамм   100 7.7 13.8 45.9 338.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».