Апельсиновый торт с конфитюром

Апельсиновый торт с конфитюром

Как приготовить блюдо «Апельсиновый торт с конфитюром»

  1. Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости.
  2. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена. 
  3. Измельчить апельсины блендером в пюре.
  4. Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета.
  5. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере. 
  6. Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 гр. сахара.
  7. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 гр. сахара, белки взбить в крепкую пену. 
  8. Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки, затем в несколько приемов добавить взбитые белки.
  9. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
  10. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  11. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
  12. Конфитюр смешать с ликером и желатином, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
  13. Смазать конфитюром верх торта, а бока обмазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»:
  • Миндаль - 250 гр.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Для покрытия:
  • Конфитюр (абрикосовый) - 5 ч.л.
  • Ликер Kahlua (апельсиновый) - 20 мл.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый торт с конфитюром» (на 100 грамм):

Калории: 245.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 250 гр 250 46.5 144.25 40.5 1612.5
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 0.72 2.8
Конфитюр конфитюр 5 ч.л. 35 0.32 0.07 14.11 64.05
Ликёр Kahlua ликер Kahlua 20 мл 20 0.12 0.14 8.34 58.2
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   1237 80.1 166 308.3 3041.6
1 порция   155 10 20.8 38.5 380.2
100 грамм   100 6.5 13.4 24.9 245.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».