Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре
Ингредиенты рецепта «Картофельные шарики во фритюре»:
  • Картофель - 0.5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные шарики во фритюре» (на 100 грамм):

Калории: 307.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 24.5 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Картофельные шарики во фритюре»

  1. Сварить картофель и сделать из него пюре.
  2. Добавить в пюре яйцо, соль. Сформировать шарики и обсыпать их сухарями.
  3. Обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные шарики во фритюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 0.5 кг 500 10 2 90.5 400
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1798
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   852 25.7 208.8 168.4 2618.8
1 порция   43 1.3 10.4 8.4 130.9
100 грамм   100 3 24.5 19.8 307.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».