Торт Муравейник классический рецепт

Торт Муравейник классический рецепт
Ингредиенты рецепта «Торт Муравейник классический рецепт»:
  • Мука - 700 гр.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Для крема:
  • Сгущеное молоко (вареное) - 350 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 407.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 22.1 гр.

Углеводы: 47.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Муравейник классический рецепт»

  1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать.
  2. Замесить тесто и пропустить тесто через мясорубку. Выложить его на противень порциями в виде печенья.
  3. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Переложить все печенья в миску и измельчить толкушкой.
  4. Для крема в миске взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Вылить в крошки крем. Все тщательно перемешать. 
  5. Выложить торт горкой и убрать в холодильник минимум часа на 3.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник классический рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 350 гр 350 25.2 29.75 196 1120
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Итого   1750 97.2 387.2 829.4 7124
1 порция   175 9.7 38.7 82.9 712.4
100 грамм   100 5.6 22.1 47.4 407.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».