Куриные котлеты из филе куриного

Куриные котлеты из филе куриного
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты из филе куриного»:
  • Куриное филе - 900 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 127.6 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты из филе куриного»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. 
  2. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
  4. На разогретую сковородку выложить столовой ложкой куриную массу, обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты из филе куриного»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 900 гр 900 207.9 10.8 0 990
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук зелёный лук зеленый 25 гр 25 0.33 0 1.15 4.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1274 248.6 43.5 41.9 1625.5
1 порция   127 24.9 4.3 4.2 162.6
100 грамм   100 19.5 3.4 3.3 127.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».