Сельдь тушеная с морковью

Сельдь тушеная с морковью
Ингредиенты рецепта «Сельдь тушеная с морковью»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдь (филе) - 250 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Кетчуп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь тушеная с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сельдь тушеная с морковью»

  1. Морковь натереть на крупной терке, выложить половину на сковороду.
  2. Сверху выложить порезанное на куски филе сельди, накрыть слоем морковки, посолить и смазать кетчупом.
  3. Тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Добавить воду. И тушить еще 35 минут.
  4. За 5 минут до окончания положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь тушеная с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдь свежая сельдь свежая 250 гр 250 40.75 26.75 0 402.5
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 30 гр 30 0.54 0.3 6.66 27.9
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   509 42.4 27.3 12.8 460.7
1 порция   255 21.2 13.7 6.4 230.3
100 грамм   100 8.3 5.4 2.5 90.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».