Сельдь тушеная с морковью
Ингредиенты рецепта «Сельдь тушеная с морковью»:
- Морковь - 1 шт.
- Сельдь (филе) - 250 гр.
- Вода - 150 гр.
- Соль - 2 гр.
- Кетчуп - 30 гр.
- Лавровый лист - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сельдь тушеная с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 90.5 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Сельдь тушеная с морковью»
- Морковь натереть на крупной терке, выложить половину на сковороду.
- Сверху выложить порезанное на куски филе сельди, накрыть слоем морковки, посолить и смазать кетчупом.
- Тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Добавить воду. И тушить еще 35 минут.
- За 5 минут до окончания положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь тушеная с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сельдь свежая | 250 гр | 250 | 40.75 | 26.75 | 0 | 402.5 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 30 гр | 30 | 0.54 | 0.3 | 6.66 | 27.9 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
Итого | 509 | 42.4 | 27.3 | 12.8 | 460.7 | |
1 порция | 255 | 21.2 | 13.7 | 6.4 | 230.3 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 5.4 | 2.5 | 90.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».