Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.
  • Розмарин (ветка) - 10 гр.
  • Тимьян (ветка) - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 60 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Бульон куриный - 500 гр.
  • Мука обойная - 40 гр.
  • Сливки 10% - 450 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»

  1. Растопить масло сливочное и подсолнечное с розмарином, тимьяном и целыми зубчиками чеснока.
  2. Поджарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить грибы и томить 5-7 минут на медленном огне.
  3. Растворить муку в бульоне, соединить с грибами и проварить 10 минут на медленном огне, помешивая.
  4. Добавить специи по вкусу.
  5. Суп остудить, удалить розмарин, тимьян и чеснок.
  6. Измельчить блендером до однородной массы.
  7. Соединить со сливками, помешивая, прогреть. (Не кипятить)
  8. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 10 гр 10 0.56 0.17 1.05 10.1
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Бульон куриный бульон куриный 500 гр 500 10 2.5 1.5 75
Мука ржаная обойная мука ржаная обойная 40 гр 40 4.28 0.76 22.72 117.2
сливки 10% (нежирные) 450 гр 450 13.5 45 18 531
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1451 44.7 73.8 61.9 1085.7
1 порция   290 8.9 14.8 12.4 217.1
100 грамм   100 3.1 5.1 4.3 74.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».