Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром
Ингредиенты рецепта «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»:
  • Рис черный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Семга свежая - 200 гр.
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 156.4 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»

  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде. 
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис дикий чёрный рис дикий черный 1 ст 200 8.2 0.8 42 202
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Сёмга свежая семга свежая 200 гр 200 43.2 12 0 280
Сыр Дор Блю сыр дор блю 50 гр 50 10.5 15 0 177
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Итого   975 119.3 91.4 55.8 1524.8
1 порция   163 19.9 15.2 9.3 254.1
100 грамм   100 12.2 9.4 5.7 156.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».