Утка запеченная с черносливом и яблоками

Утка запеченная с черносливом и яблоками
Ингредиенты рецепта «Утка запеченная с черносливом и яблоками»:
  • Утка - 2 кг.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Корица молотая - 0.5 ч. л.
  • Яблочный сок - 150 мл.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Утка запеченная с черносливом и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 243.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Утка запеченная с черносливом и яблоками»

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей и убрать в холодильник на ночь.
  3. За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника.
  4. Для начинки яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.
  5. Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть.
  6. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
  7. Яблочный сок смешать с коньяком.
  8. Положить утку в керамическую форму для выпечки, заполнить утку черносливом и яблоками.
  9. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока.
  10. Утку зашить белыми нитками.
  11. Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока.
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Утка запеченная с черносливом и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 2 кг 2000 270 572 0 6160
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Яблочный сок яблочный сок 150 мл 150 0.6 0.6 14.7 63
Коньяк коньяк 100 мл 100 0 0 0.1 239
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2853 275.2 575.5 124.4 6939.8
1 порция   285 27.5 57.5 12.4 694
100 грамм   100 9.6 20.2 4.4 243.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».