Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков
Ингредиенты рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 12 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 286 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 43.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Тесто дрожжевое для пирожков»

  1. Смешать в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
  2. Всыпать около 2/3 всей просеянной муки и размешать.
  3. Добавить небольшими порциями остальную муку.
  4. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 60 0 59.94 0 540
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 12 гр 12 5.88 0.72 4.8 49.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Итого   828 56.8 80.3 359.2 2368.4
1 порция   828 56.8 80.3 359.2 2368.4
100 грамм   100 6.9 9.7 43.4 286
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».