Щи с курицей

Щи с курицей

Как приготовить блюдо «Щи с курицей»

  1. Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на среднем огне 15 - 20 минут.
  2. Нашинковать капусту, лук порезать тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить на нём лук и морковь.
  4. В кипящий бульон выложить  картофель, через 10 минут добавить капусту, еще через 10 - поджарку.
  5. Добавить соль и варить на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи с курицей»:
  • Филе курицы - 360 гр.
  • Капуста белокочанная - 260 гр.
  • Картофель - 246 гр.
  • Лук репчатый - 65 гр.
  • Морковь - 76 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 360 гр 360 83.16 4.32 0 396
Капуста белокочанная капуста белокочанная 260 гр 260 4.68 0.26 12.22 70.2
Картофель картофель 246 гр 246 4.92 0.98 44.53 196.8
Лук репчатый лук репчатый 65 гр 65 0.91 0 6.76 26.65
Морковь морковь 76 гр 76 0.99 0.08 5.24 24.32
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4012 94.7 5.6 68.8 714
1 порция   287 6.8 0.4 4.9 51
100 грамм   100 2.4 0.1 1.7 17.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».