Булгур с куриным филе

Булгур с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Булгур с куриным филе»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Булгур - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Булгур с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Булгур с куриным филе»

  1. Куриное филе нарезать на куски и обжарить на растительном масле.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле вместе со специями.
  3. Курицу и овощи выложить в емкость для тушения.
  4. Добавить булгур, бульон и кипяченую воду.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
  6. При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Булгур булгур 300 гр 300 36.9 3.9 172.8 1026
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   1503 97.8 43.2 196.3 1729.2
1 порция   188 12.2 5.4 24.5 216.2
100 грамм   100 6.5 2.9 13.1 115.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».