Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Вода - 500 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 86 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»
- Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
- Помешивая, добавить воду к муке.
- Добавить грибы и лук.
- Взбить все блендером и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Добавить сливки и специи. Варить, помешивая, еще 10 минут.
- Подать можно с сухариками, зеленью или семечками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 0.6 | 162 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1474 | 37.3 | 101.4 | 51.2 | 1267.2 | |
1 порция | 246 | 6.2 | 16.9 | 8.5 | 211.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 6.9 | 3.5 | 86 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».