Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 86 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»

  1. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
  3. Помешивая, добавить воду к муке.
  4. Добавить грибы и лук.
  5. Взбить все блендером и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  6. Добавить сливки и специи. Варить, помешивая, еще 10 минут.
  7. Подать можно с сухариками, зеленью или семечками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1474 37.3 101.4 51.2 1267.2
1 порция   246 6.2 16.9 8.5 211.2
100 грамм   100 2.5 6.9 3.5 86
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».