Гренки
Ингредиенты рецепта «Гренки»:
- Хлеб Геркулес зерновой - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гренки» (на 100 грамм):
Калории: 228.3 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гренки»
- Разбить яйца в миску.
- Поставить на огонь сковороду, налить масла и раскалить его.
- Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу с обеих сторон и отправить на сковороду.
- Обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб геркулес зерновой | 100 гр | 100 | 10.1 | 5.4 | 49 | 289 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 274 | 31.1 | 31.9 | 50.2 | 624.5 | |
1 порция | 55 | 6.2 | 6.4 | 10 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 11.7 | 18.3 | 228.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».