Гренки

Ингредиенты рецепта «Гренки»:
  • Хлеб Геркулес зерновой - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гренки» (на 100 грамм):

Калории: 228.3 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гренки»

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Поставить на огонь сковороду, налить масла и раскалить его.
  3. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу с обеих сторон и отправить на сковороду.
  4. Обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Геркулес зерновой хлеб геркулес зерновой 100 гр 100 10.1 5.4 49 289
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   274 31.1 31.9 50.2 624.5
1 порция   55 6.2 6.4 10 124.9
100 грамм   100 11.4 11.7 18.3 228.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».