Сыр адыгейский на кефире и молоке

Сыр адыгейский на кефире и молоке
Ингредиенты рецепта «Сыр адыгейский на кефире и молоке»:
  • Кефир 1% - 1 л.
  • Молоко 0.5% - 1 л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 45

Как приготовить блюдо «Сыр адыгейский на кефире и молоке»

  1. Довести молоко до кипения.
  2. В кипящее молоко добавить кефир, помешивая.
  3. После того, как начнут отделяться творожные хлопья - выключить огонь.
  4. Через несколько минут полученную массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.
  5. Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10-12 часов отстаиваться.
  6. Готовый сыр  немного присолить.
  7. Перед употреблением желательно выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр адыгейский на кефире и молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 1 л 1000 28 10 40 400
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1 л 1000 28 5 49 350
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2005 56 15 89 750
1 порция   45 1.2 0.3 2 16.7
100 грамм   100 2.8 0.7 4.4 37.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».