Сыр адыгейский на кефире и молоке
Ингредиенты рецепта «Сыр адыгейский на кефире и молоке»:
- Кефир 1% - 1 л.
- Молоко 0.5% - 1 л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Сыр адыгейский на кефире и молоке»
- Довести молоко до кипения.
- В кипящее молоко добавить кефир, помешивая.
- После того, как начнут отделяться творожные хлопья - выключить огонь.
- Через несколько минут полученную массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.
- Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10-12 часов отстаиваться.
- Готовый сыр немного присолить.
- Перед употреблением желательно выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр адыгейский на кефире и молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 1 л | 1000 | 28 | 10 | 40 | 400 |
молоко 0.5% | 1 л | 1000 | 28 | 5 | 49 | 350 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2005 | 56 | 15 | 89 | 750 | |
1 порция | 45 | 1.2 | 0.3 | 2 | 16.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.7 | 4.4 | 37.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».