Гречка отварная

Гречка отварная
Ингредиенты рецепта «Гречка отварная»:
  • Вода - 150 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка отварная» (на 100 грамм):

Калории: 153.8 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 23.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Гречка отварная»

  1. Крупу промыть. 
  2. В кастрюлю налить воды, добавить гречку, посолить.
  3. Варить на медленном огне.
  4. В готовую гречку добавить масла, дать настояться. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка отварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   262 12.6 13.3 62.1 402.9
1 порция   131 6.3 6.6 31.1 201.5
100 грамм   100 4.8 5.1 23.7 153.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».