Суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с луком-пореем»:
  • Вода- 2 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук-порей 500 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 19.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с луком-пореем»

  1. Сварить коренья в подсоленной воде, процедить.
  2. В получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем, посолить.
  3. Готовый суп перетереть в блендере в пюре, оставив несколько ломтиков лука для украшения.
  4. Украсить суп ломтиками лука и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
Лук порей лук порей 500 гр 500 10 0 41 165
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3150 22.7 2.4 133 602.7
1 порция   263 1.9 0.2 11.1 50.2
100 грамм   100 0.7 0.1 4.2 19.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».