Шарики сырные

Шарики сырные
Ингредиенты рецепта «Шарики сырные»:
  • Сыр твердый - 400 гр.
  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарики сырные» (на 100 грамм):

Калории: 361.7 ккал.

Белки: 20.1 гр.

Жиры: 27.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарики сырные»

  1. Для начала белки яиц отделить от желтков.
  2. Взбить белки венчиком до состояния легкой пены.
  3. В отдельную тарелку натереть твердый сыр на мелкую терку.
  4. Соединить белковую массу с сыром и тщательно вымешать содержимое ложкой или руками.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, формировать сырные шарики желаемого размера. Нужно иметь в виду, что при жарке шарики увеличиваются почти вдвое.  
  6. На сковороду влить растительное масло и поставить ее на средний огонь.
  7. Каждый шарик обвалять в муке и аккуратно выложить его на разогретую сковороду.
  8. Обжарить сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумянен со всех сторон, снять его со сковороды.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарики сырные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 400 гр 400 104 107.2 0 1408
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   611 122.6 170.7 38.2 2210.2
1 порция   61 12.3 17.1 3.8 221
100 грамм   100 20.1 27.9 6.3 361.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».