Кекс творожно-яблочный

Кекс творожно-яблочный
Ингредиенты рецепта «Кекс творожно-яблочный»:
  • Манка - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Яблоко - 160 гр.
  • Творог 0.3% - 175 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс творожно-яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кекс творожно-яблочный»

  1. Яблоки сначала испечь в духовке, затем протереть через сито.
  2. Яйцо взбить хорошенько с сахаром до пышной пенообразной массы.
  3. Затем яичную смесь объединить с перетертыми яблоками.
  4. Всыпать ванилин, манную крупу, творог. Тщательно перемешать.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и слегка присыпать сахарной пудрой.
  6. Запечь в духовке при 180С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожно-яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 20 гр 20 2.06 0.2 14.66 65.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Яблоко яблоко 160 гр 160 0.64 0.64 15.68 75.2
Творог 0.3% творог 0.3% 175 гр 175 31.5 0.53 5.78 157.5
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   455 41.2 11.5 76.4 581.3
1 порция   114 10.3 2.9 19.1 145.3
100 грамм   100 9.1 2.5 16.8 127.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».