Опята, жареные с картошкой

Опята, жареные с картошкой
Ингредиенты рецепта «Опята, жареные с картошкой»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук красный - 150 гр.
  • Опята замороженные- 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Опята, жареные с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 82.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Опята, жареные с картошкой»

  1. Промыть грибы и отварить их в подсоленной воде.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать небольшими брусочками.
  3. Красный лук порезать соломкой.
  4. На горячую сковороду влить масло и обжарть картофель и грибы.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Жарить на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле.
  7. После этого добавить в сковороду лук и немного убавить огонь.
  8. Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  9. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель “дошел”.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Опята, жареные с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук красный лук красный 150 гр 150 2.1 0 13.65 63
Опятки Hortex опятки Hortex 100 гр 100 2.2 1.2 0.8 23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   772 14.3 20.2 105 639.3
1 порция   257 4.8 6.7 35 213.1
100 грамм   100 1.9 2.6 13.6 82.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».