Булочка Ромашка

Булочка Ромашка
Ингредиенты рецепта «Булочка Ромашка»:
  • Вода - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочка Ромашка» (на 100 грамм):

Калории: 218.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 42 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Булочка Ромашка»

  1. Подготовить опару. Дрожжи, сахар и манку залить тёплой водой в количестве 250 миллиграмм.
  2. Перемешать и оставить до распускания дрожжей (10 - 15 минут).
  3. Влить в опару ещё 250 миллиграмм воды.
  4. Добавить соль и 2 столовые ложки масла. Перемешать.
  5. Ввести просеянную муку частями, замесить тесто.
  6. Тщательно месить минимум 10 минут.
  7. Из теста сформировать шар.
  8. Смазать шар растительным маслом.
  9. Оставить в тёплом месте примерно на час.
  10. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, обмять его и поделить пополам.
  11. Половину поделить на шесть частей .
  12. Сформировать шарики и выложить в форму по кругу и один в середину, ромашкой.
  13. Слегка смазать шарики маслом.
  14. Дать тесту ещё раз подняться (около 30 минут).
  15. Смазать взбитым желтком.
  16. Поставить форму в духовку на 20-30 минут при 180С. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булочка Ромашка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1306 75.6 45.3 548.4 2857.1
1 порция   109 6.3 3.8 45.7 238.1
100 грамм   100 5.8 3.5 42 218.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».