Пирог сырный

Пирог сырный
Ингредиенты рецепта «Пирог сырный»:
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 10 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог сырный» (на 100 грамм):

Калории: 173.1 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог сырный»

  1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать творог с натертым сыром,  добавить яйцо, измельченные чеснок и укроп.
  4. Все хорошо смешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить массу в форму для запекания.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 200С минут 25.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог сырный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   861 134.5 74.5 68.2 1490.8
1 порция   144 22.4 12.4 11.4 248.5
100 грамм   100 15.6 8.6 7.9 173.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».