Пирог сырный
Ингредиенты рецепта «Пирог сырный»:
- Сыр твердый - 200 гр.
- Творог обезжиренный - 300 гр.
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 10 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Соль - 2 гр.
- Перец молотый черный - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог сырный» (на 100 грамм):
Калории: 173.1 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог сырный»
- Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать творог с натертым сыром, добавить яйцо, измельченные чеснок и укроп.
- Все хорошо смешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить массу в форму для запекания.
- Запекать в духовке, разогретой до 200С минут 25.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог сырный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
кефир 2% | 100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 861 | 134.5 | 74.5 | 68.2 | 1490.8 | |
1 порция | 144 | 22.4 | 12.4 | 11.4 | 248.5 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 8.6 | 7.9 | 173.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».