Борщ вегетарианский со сметаной

Борщ вегетарианский со сметаной
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский со сметаной»:
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 3.5 л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый - 3 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский со сметаной»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Утром воду слить, фасоль залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Варить фасоль до готовности, около 1,5 часов.
  4. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  7. Как только вода закипит, выложить картофель и капусту, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут.
  8. Тем временем морковь и свеклу очистить, натереть на терку.
  9. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и свеклу.
  10. Перемешать и тушить 10 минут.
  11. Затем добавить уксус, разведенный в воде и тушить еще минут 10.
  12. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, размешать и уменьшить огонь до минимума.
  13. Выложить  в борщ вареную фасоль.
  14. Варить борщ под крышкой в течение 10-15 минут.
  15. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
  16. Выключить огонь и оставить блюдо потомиться под крышкой.
  17. Перед подачей добавить мелкорубленную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 42 3.2 105.4 620
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   5014 65.3 35.2 219 1456.4
1 порция   295 3.8 2.1 12.9 85.7
100 грамм   100 1.3 0.7 4.4 29
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».