Торт киевский по ГОСТу

Торт киевский по ГОСТу
Ингредиенты рецепта «Торт киевский по ГОСТу»:
  • Белок яичный - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 45 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Сахар - 185 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Какао - 10 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт киевский по ГОСТу» (на 100 грамм):

Калории: 392.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт киевский по ГОСТу»

  1. Заквасить яичные белки, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
  2. На следующий день смешать 45 грамм муки,  поджаренные и измельченные орехи и 185 грамм сахара.
  3. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 грамм сахара и  взбить еще раз хорошенько.
  4. В белки добавить смесь орехов, аккуратно перемешать.
  5. Разложить смесь в две формы (23 и 20 сантиметров), выстеленные бумагой. 
  6. Печь при 150С 2 часа.
  7. Печь нужно одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. 
  8. Готовые коржи оставить на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделить бумагу. 
  9. Приготовить крем. Масло достать из холодильника.
  10. Приготовить сироп. Тщательно смешать молоко с 1 яйцом в кастрюле. 
  11. Всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  12. Варить 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
  13. Сироп перелить в миску, остудить.
  14. Взбить масло в светлую массу, добавляя по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  15. Отделить 200 грамм крема, смешать с  какао-порошком.
  16. Взбить миксером.
  17. В белый крем добавить коньяк и взбить.
  18. Один корж (больший) положить на лист вощеной бумаги. Промазать двумя третями оставшегося белого крема и накрыть другим коржом.
  19. Подрезать нижний корж, чтобы торт был ровным.
  20. Крошку собрать и измельчить.
  21. Бока торта промазать шоколадным кремом.
  22. Оставшимся кремом промазать верх торта.
  23. Бока обсыпать крошкой.
  24. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт киевский по ГОСТу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 200 гр 200 22.2 0 0 88
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 45 гр 45 4.14 0.54 33.71 153.9
Фундук фундук 150 гр 150 24.15 100.35 14.85 1056
Сахар-песок сахар-песок 185 гр 185 0 0 184.45 736.3
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Итого   1315 66 320.3 495.1 5166.8
1 порция   132 6.6 32 49.5 516.7
100 грамм   100 5 24.4 37.6 392.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».