Омлет со сладким перцем

Омлет со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Омлет со сладким перцем»:
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука - 40 гр.
  • Молоко 0.5% - 200 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Омлет со сладким перцем»

  1. Мелко нарезать чеснок и сладкий перец.
  2. Порубить зелень.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  4. В сковороду выложить  перец, чеснок и готовить 5 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. В миске смешать венчиком яйца, молоко, соль, муку и зелень.
  6. Вылить яичную массу на сковороду с овощами и готовить на среднем огне около 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет со сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Молоко 0.5% молоко 0.5% 200 гр 200 5.6 1 9.8 70
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   773 54.9 47.6 55.3 883.7
1 порция   258 18.3 15.9 18.4 294.6
100 грамм   100 7.1 6.2 7.2 114.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».