Борщ с бараниной

Борщ с бараниной

Как приготовить блюдо «Борщ с бараниной»

  1. Баранину залить водой и отварить.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить минут 15.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Свеклу и морковь натереть на терке.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  7. Затем добавить свеклу и перец и обжарить еще немного.
  8. В кипящий бульон добавить поджарку.
  9. Добавить соль, сахар.
  10. Минут через 10 добавить измельченную зелень и чеснок.
  11. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить борщ.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ с бараниной»:
  • Вода - 2 л.
  • Баранина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Сахар - 20 гр.
  • Черемша - 30 гр.
  • Зелень петрушки - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с бараниной» (на 100 грамм):

Калории: 36.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с бараниной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Баранина баранина 200 гр 200 31.2 32.6 0 418
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Черемша черемша 30 гр 30 0.72 0.03 1.95 10.5
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2958 44.4 54.2 108.7 1077.8
1 порция   296 4.4 5.4 10.9 107.8
100 грамм   100 1.5 1.8 3.7 36.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».