Филе индейки в йогуртовом соусе

Филе индейки в йогуртовом соусе
Ингредиенты рецепта «Филе индейки в йогуртовом соусе»:
  • Филе индейки - 700 гр.
  • Йогурт 2% - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Гвоздика - 3 гр.
  • Шафран - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки в йогуртовом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Филе индейки в йогуртовом соусе»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Натереть кусочки мяса солью.
  3. Обжарить филе в разогретом масле со всех сторон (около 20 минут).
  4. Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
  5. Добавить в сковороду чеснок и тушить примерно 2 минуты.
  6. Вернуть индейку на сковородку и добавить гвоздику и шафран.
  7. Продолжать готовить еще 5 минут.
  8. Затем влить йогурт и тушить без крышки 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки в йогуртовом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 700 гр 700 134.4 4.9 0 588
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 400 гр 400 17.2 8 24.8 240
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Гвоздика гвоздика 3 гр 3 0.18 0.6 0.81 9.69
Шафран шафран 3 гр 3 0.34 0.18 1.96 9.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1136 152.6 30.7 30 1011.3
1 порция   95 12.7 2.6 2.5 84.3
100 грамм   100 13.4 2.7 2.6 89
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».