Борцоки

Борцоки

Как приготовить блюдо «Борцоки»

  1. Молоко нагреть до 40°С.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.
  3. В полученную массу всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
  5. Когда тесто увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза, его обмять и вновь оставить для брожения.
  6. В процессе брожения обмять тесто еще 1 -2 раза.
  7. Затем из теста сформировать борцоки (шарики) и дать им еще раз подойти.
  8. Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борцоки»:
  • Мука - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Борцоки» (на 100 грамм):

Калории: 279.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 49.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Борцоки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Дрожжи дрожжи 30 гр 30 3.81 0.81 0 22.5
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1116 83.5 65.5 557 3116.5
1 порция   56 4.2 3.3 27.9 155.8
100 грамм   100 7.5 5.9 49.9 279.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».