Сыр адыгейский

Сыр адыгейский
Ингредиенты рецепта «Сыр адыгейский»:
  • Молоко 3.2% - 3 л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Обезжиренный кефир - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Сыр адыгейский» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 80

Как приготовить блюдо «Сыр адыгейский»

  1. Подогреть молоко.
  2. Отдельно смешать кефир с яйцами.
  3. Влить яично-кефирную смесь в молоко (оно не должно кипеть).
  4. Посолить, дождаться начала кипения и слить на марлю в дуршлаг.
  5. Поставить под пресс.
  6. Через 4 часа убрать в холодильник.
  7. Сыр будет готов через 7 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр адыгейский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 3.2% молоко 3.2% 3 л 3000 87 96 141 1770
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Кефир 0% кефир 0% 1 л 1000 30 1 38 300
Итого   4275 151.9 127 180.9 2501.8
1 порция   53 1.9 1.6 2.3 31.3
100 грамм   100 3.6 3 4.2 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».