Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Суп с плавленым сыром»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 29.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп с плавленым сыром»

  1. Сварить из куриного филе бульон: курицу помыть, залить водой и варить в течение 25 минут.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. 
  3. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с  раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. 
  4. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. 
  5. Куриное мясо вынуть из готового бульона, нарезать  на кусочки и бросить  обратно в бульон.
  6. Добавить в бульон картофель и варить 10 минут.
  7. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  8. Варить суп 10 минут.
  9. Нарезать плавленный сырок на кубики.
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить по вкусу.
  12. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Итого   3382 73 32.3 109.2 1004.6
1 порция   307 6.6 2.9 9.9 91.3
100 грамм   100 2.2 1 3.2 29.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».