Форель в сметане

Форель в сметане
Ингредиенты рецепта «Форель в сметане»:
  • Форель радужная - 304 гр.
  • Сметана 20% - 40 гр.
  • Розмарин сушеный - 1 гр.
  • Сок лимона - 0.5 ст.л.
  • Чеснок - 2 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Форель в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Форель в сметане»

  1. Форель очистить от чешуи, промыть и порезать на тонкие стеки.
  2. Смешать сметану, сок лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок.
  3. Форель посолить, добавить сметанный соус и все тщательно перемешать.
  4. Запекать в духовке до готовности.
  5. Подавать с зеленью и соусом.

Зелень и соус при подаче блюда в расчет калорийности не брались.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Форель в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель радужная форель радужная 304 гр 304 62.32 10.64 0 361.76
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 40 гр 40 1.12 8 1.28 82.4
Розмарин сушеный розмарин сушеный 1 гр 1 0.05 0.15 0.64 3.31
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ст.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Чеснок чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   360 63.7 18.8 2.8 451.9
1 порция   90 15.9 4.7 0.7 113
100 грамм   100 17.7 5.2 0.8 125.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».