Суп-пюре из чечевицы со сливками

Суп-пюре из чечевицы со сливками
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы со сливками»:
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое - 35 гр.
  • Чечевица красная - 300 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы со сливками»

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой.
  2. Морковь нарезать кружочками (толщиной примерно 3-4 миллиметра).
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
  6. Затем добавить морковь, чеснок и жарить все вместе еще  минут 5.
  7. Слить с чечевицы лишнюю воду.
  8. Выложить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком.
  9. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
  10. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  11. Измельчить суп в блендере.
  12. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  13. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло оливковое масло оливковое 35 гр 35 0 34.93 0 314.3
Чечевица красная чечевица красная 300 гр 300 64.8 3.3 144 942
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 150 мл 150 4.2 30 5.55 307.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1724 73.6 68.6 173.3 1673.1
1 порция   287 12.3 11.4 28.9 278.8
100 грамм   100 4.3 4 10.1 97
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».