Суп из чечевицы и гороха

Суп из чечевицы и гороха
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и гороха»:
  • Вода - 2 л.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Горох - 100 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло тыквенное - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и гороха» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и гороха»

  1. В кипящую воду высыпать горох и чечевицу.
  2. Посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  4. Варить еще 15 минут.
  5. Затем добавить измельченные зелень и чеснок.
  6. Добавить немного масла.
  7. Поварить еще 3-5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и гороха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло тыквенное масло тыквенное 5 гр 5 0 4.98 0 44.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2388 70.4 10.1 145.3 945.1
1 порция   299 8.8 1.3 18.2 118.1
100 грамм   100 2.9 0.4 6.1 39.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».