Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с чечевицей»:
  • Вода - 1600 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Чечевица вареная - 400 гр.
  • Морковь - 218 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Петрушка - 7 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 28 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с чечевицей»

  1. Отварить овощи до готовности.
  2. Измельчить отваренные овощи в блендере вместе с половиной от всей массы чечевицы.
  3. Выложить все в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения.
  4. Добавить оставшуюся чечевицу и измельченный чеснок. Украсить петрушкой.
  5. Посолить и через 3-5 минут суп готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1600 гр 1600 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Чечевица варёная чечевица вареная 400 гр 400 31.2 0 80.4 444
Морковь морковь 218 гр 218 2.83 0.22 15.04 69.76
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   2637 42.3 1.3 143.4 739.6
1 порция   264 4.2 0.1 14.3 74
100 грамм   100 1.6 0 5.4 28
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».