Суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с чечевицей»:
- Вода - 1600 гр.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Чечевица вареная - 400 гр.
- Морковь - 218 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Петрушка - 7 гр.
- Чеснок - 6 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 28 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с чечевицей»
- Отварить овощи до готовности.
- Измельчить отваренные овощи в блендере вместе с половиной от всей массы чечевицы.
- Выложить все в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения.
- Добавить оставшуюся чечевицу и измельченный чеснок. Украсить петрушкой.
- Посолить и через 3-5 минут суп готов!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1600 гр | 1600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
чечевица вареная | 400 гр | 400 | 31.2 | 0 | 80.4 | 444 |
морковь | 218 гр | 218 | 2.83 | 0.22 | 15.04 | 69.76 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
чеснок | 6 гр | 6 | 0.39 | 0.03 | 1.79 | 8.58 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2637 | 42.3 | 1.3 | 143.4 | 739.6 | |
1 порция | 264 | 4.2 | 0.1 | 14.3 | 74 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0 | 5.4 | 28 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».