Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Ингредиенты рецепта «Колбаса домашняя »:
  • Свиная вырезка - 0.5 кг.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Колбаса домашняя » (на 100 грамм):

Калории: 191.7 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Колбаса домашняя »

  1. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца, добавить к ним соль, растолченные горошины перца, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Затем постепенно всыпать крахмал.
  4. Тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью.
  5. Готовый фарш выкладывать ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
  6. Завернуть фарш в фольгу (как заворачивают конфету), плотно закрывая края.
  7. Получившуюся колбасу выложить на противень.
  8. Запекать в духовке при 200˚C в течение 1 часа.
  9. Перед подачей снять фольгу и нарезать колбасу на кусочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса домашняя »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 0.5 кг 500 97 35.5 0 710
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Итого   1223 213.6 147.4 36.7 2344
1 порция   49 8.5 5.9 1.5 93.8
100 грамм   100 17.5 12.1 3 191.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».