Сырок творожный в глазури

Сырок творожный в глазури
Ингредиенты рецепта «Сырок творожный в глазури»:
  • Творог - 300 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырок творожный в глазури» (на 100 грамм):

Калории: 250.4 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сырок творожный в глазури»

  1. Растопить шоколад в микроволновой печи (или на паровой бане) до жидкого состояния.
  2. Смазать шоколадом силиконовые формы и поставить на 10 минут в морозилку. 
  3. Смешать творог, молоко и сахар.
  4. Перетереть до пастообразного состояния (можно взбить миксером, или размешать в блендере).
  5. Достать застывшие формы и наполнить творожной массой.
  6. Сверху залить растопленным шоколадом и вновь поставить в морозильную камеру, уже минут на 20.
  7. Застывшие творожные сырки извлечь из силиконовой формы.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сырок творожный в глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Итого   500 57.1 64.1 114.8 1252
1 порция   50 5.7 6.4 11.5 125.2
100 грамм   100 11.4 12.8 23 250.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».