Пасха творожная шоколадная

Пасха творожная шоколадная
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная шоколадная»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Сметана 30% - 150 гр.
  • Шоколад - 70 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кешью - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасха творожная шоколадная» (на 100 грамм):

Калории: 309.2 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 21.5 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пасха творожная шоколадная»

  1. Соединить в подходящей посуде сметану (100 грамм) и поломанный на кусочки шоколад.
  2. Растопить все на водяной бане (до 50 градусов). Главное, не перегреть смесь, иначе шоколад будет комками.
  3. Оставить массу до полного остывания.
  4. Дважды протереть творог через сито.
  5. С помощью погружного блендера соединить протертый творог, мягкое сливочное масло, оставшуюся сметану и сахар.
  6. Добавить шоколадную смесь и снова взбить блендером до однородности.
  7. Добавить кокосовую стружку, размолотые орехи, изюм и перемешать.
  8. Пасочницу поставить на плоскую тарелку, выстелить ее влажной марлей в 2 слоя.
  9. Выложить на марлю творожную заготовку.
  10. Завернуть края марли поверх шоколадно-творожной массы.
  11. На марлю положить что-нибудь подходящей формы, а поверх поставить груз (например банку с водой).
  12. Поставить пасху в холодильник как минимум на 12-14 часов.
  13. Готовую пасху перевернуть прямо в форме на тарелку.
  14. Аккуратно снять пасочницу и марлю. Готово!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная шоколадная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 30% сметана 30% 150 гр 150 3.6 45 4.65 441
Шоколад шоколад 70 гр 70 3.78 24.71 39.55 380.8
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Кокосовая стружка кокосовая стружка 20 гр 20 2.6 13 2.8 118.4
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Кешью кешью 100 гр 100 25.7 54.1 13.2 643
Итого   1040 122.3 223.7 186.5 3215.2
1 порция   104 12.2 22.4 18.6 321.5
100 грамм   100 11.8 21.5 17.9 309.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».