Суп-пюре чечевично-овощной
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре чечевично-овощной»:
- Цветная капуста - 110 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Перец сладкий - 127 гр.
- Томат - 100 гр.
- Лук репчатый - 27 гр.
- Чеснок - 7 гр.
- Чечевица красная - 175 гр.
- Вода - 1300 мл.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре чечевично-овощной» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп-пюре чечевично-овощной»
- Морковь натереть на терке.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить нарезанные кубиками перец и помидоры.
- Жарить еще минут 5.
- Чечевицу промыть, залить водой и варить минут 15.
- Затем добавить к чечевице брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия.
- Через 10 минут выложить в бульон поджарку.
- Суп снять с плиты, посолить и взбить блендером.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре чечевично-овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 110 гр | 110 | 2.75 | 0.33 | 5.94 | 33 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
перец сладкий красный | 127 гр | 127 | 1.65 | 0 | 6.73 | 34.29 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
лук репчатый | 27 гр | 27 | 0.38 | 0 | 2.81 | 11.07 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
чечевица красная | 175 гр | 175 | 37.8 | 1.93 | 84 | 549.5 |
вода | 1300 мл | 1300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2008 | 47.3 | 12.9 | 114.4 | 791.8 | |
1 порция | 287 | 6.8 | 1.8 | 16.3 | 113.1 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.6 | 5.7 | 39.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».