Суп-пюре чечевично-овощной

Суп-пюре чечевично-овощной
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре чечевично-овощной»:
  • Цветная капуста - 110 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец сладкий - 127 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Лук репчатый - 27 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Чечевица красная - 175 гр.
  • Вода - 1300 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре чечевично-овощной» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре чечевично-овощной»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавить нарезанные кубиками перец и помидоры.
  5. Жарить еще минут 5.
  6. Чечевицу промыть, залить водой и варить минут 15.
  7. Затем добавить к чечевице брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия.
  8. Через 10 минут выложить в бульон поджарку.
  9. Суп снять с плиты, посолить и взбить блендером.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре чечевично-овощной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 110 гр 110 2.75 0.33 5.94 33
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 127 гр 127 1.65 0 6.73 34.29
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Лук репчатый лук репчатый 27 гр 27 0.38 0 2.81 11.07
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Чечевица красная чечевица красная 175 гр 175 37.8 1.93 84 549.5
Вода вода 1300 мл 1300 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2008 47.3 12.9 114.4 791.8
1 порция   287 6.8 1.8 16.3 113.1
100 грамм   100 2.4 0.6 5.7 39.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».