Суп-гуляш венгерский

Суп-гуляш венгерский
Ингредиенты рецепта «Суп-гуляш венгерский»:
  • Телятина - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Чеснок - 6 кус.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп-гуляш венгерский» (на 100 грамм):

Калории: 31.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Суп-гуляш венгерский»

  1. Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть и обсушить сладкий перец, нашинковать тонкой соломкой, убрав семена.
  3. Лук измельчить.
  4. Перекалить в сковороде растительное масло.
  5. Выложить мясо и на сильном огне обжарить до легкой корочки, постоянно перемешивая.
  6. Добавить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до мягкости.
  7. Посыпать паприкой, перемешать и снять с огня.
  8. Мясо с луком выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп-гуляш.
  9. Засыпать сладкий перец и залить горячей водой.
  10. После закипания убавить огонь на минимум и варить около часа.
  11. Затем положить в суп-гуляш помидоры, нарезанные кубиками.
  12. Нарезанный кубиками картофель добавить через 15 минут медленного кипения после закладки помидоров.
  13. Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  14. Варить еще минут 15-20.
  15. В последний момент положить в суп крупно нарезанный чеснок и петрушку.
  16. Дать супу минут 15 настояться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-гуляш венгерский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 600 гр 600 123 14.4 0 630
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   4775 141.2 47.3 135.9 1508.7
1 порция   239 7.1 2.4 6.8 75.4
100 грамм   100 3 1 2.8 31.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».