Борщ вегетарианский с грибами
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский с грибами»:
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Грибы - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 3.5 л.
Пищевая ценность блюда «Борщ вегетарианский с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 15.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский с грибами»
- Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарть в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковку натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и тушить вместе с луком.
- Грибы промыть под проточной водой и нарезать произвольно.
- Добавить грибы в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 7.
- Свеклу натереть на крупной терке и добавить тушиться к овощам.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Перец нарезать полосками.
- Помидоры и перец добавить в кастрюлю и тушить на среднем огне до полуготовности .
- Нарезать небольшими кубиками картофель.
- Добавить картофель в кастрюлю к овощам и залить кипятком на 2−3 пальца выше овощей.
- Варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
- Пока картофель варится, нашинковать капусту.
- Добавить капусту в кастрюлю.
- Залить кипятком до нужного уровня.
- За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить уксус, сахар и лавровый лист.
- Готовому борщу дать настояться около 15 минут.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
белые свежие | 250 гр | 250 | 9.25 | 4.25 | 2.75 | 85 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода | 3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5012 | 28.3 | 16.3 | 132.3 | 767.9 | |
1 порция | 278 | 1.6 | 0.9 | 7.3 | 42.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.3 | 2.6 | 15.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».