Борщ вегетарианский с грибами

Борщ вегетарианский с грибами
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский с грибами»:
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Грибы - 250 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 3.5 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ вегетарианский с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 15.3 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский с грибами»

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарть в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Морковку натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и тушить вместе с луком.
  3. Грибы промыть под проточной водой и нарезать произвольно.
  4. Добавить грибы в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 7.
  5. Свеклу  натереть на крупной терке и добавить тушиться к овощам.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  7. Перец нарезать полосками. 
  8. Помидоры и перец добавить в кастрюлю и тушить на среднем огне до полуготовности .
  9. Нарезать небольшими кубиками картофель.
  10. Добавить картофель в кастрюлю к овощам и залить кипятком на 2−3 пальца выше овощей.
  11. Варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
  12. Пока картофель варится, нашинковать капусту.
  13. Добавить капусту в кастрюлю.
  14. Залить кипятком до нужного уровня.
  15. За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить уксус, сахар и лавровый лист.
  16. Готовому борщу дать настояться около 15 минут.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Итого   5012 28.3 16.3 132.3 767.9
1 порция   278 1.6 0.9 7.3 42.7
100 грамм   100 0.6 0.3 2.6 15.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».