Десерт творожно-желатиновый

Десерт творожно-желатиновый
Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-желатиновый»:
  • Творог - 50 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Желатин - 12 гр.
  • Банан - 100 гр.
  • Клубника - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-желатиновый» (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Десерт творожно-желатиновый»

  1. Залить желатин  горячей кипяченой водой и растворить на водяной бане.
  2. Смешать сметану с творогом.
  3. Тщательно перемешать, добавить сахар и взбить блендером.
  4. Затем добавить в творожную массу растворенный желатин, хорошо перемешать.
  5. Банан нарезать кусочками и высыпать в творог.
  6. Добавить клубнику, разрезанную на кусочки. Хорошо перемешать.
  7. Выложить творожный десерт в форму.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-желатиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Желатин пищевой желатин пищевой 12 гр 12 10.46 0.05 0.08 42.6
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   602 27.1 25.2 76.1 647.3
1 порция   100 4.5 4.2 12.7 107.9
100 грамм   100 4.5 4.2 12.6 107.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».