Суп сырный куриный с грибами

Суп сырный куриный с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп сырный куриный с грибами»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 200 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный куриный с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп сырный куриный с грибами»

  1. Куриное филе положить в кастрюлю, залить водой и варить примерно минут 30.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы  нарезать пластинками.
  4. В  сковороду налить растительное масло, прогреть и добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. К луку добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить обжаривать несколько минут.
  6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  7. Из бульона вынуть куриное филе, всыпать нарезанный картофель, варить 15 минут.
  8. В бульон добавить обжаренные грибы с луком и нарезанное куриное филе. Варить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить плавленный сыр и хорошо размешать.
  10. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  11. В суп всыпать натертый сыр, добавить соль, перец, базилик. Хорошо размешать.
  12. Поварить пару минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный куриный с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Сыр Голландский сыр голландский 80 гр 80 20.8 21.44 0 281.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3041 126.1 79.7 94.9 1590.5
1 порция   304 12.6 8 9.5 159
100 грамм   100 4.1 2.6 3.1 52.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».