Суфле Птичье молоко по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суфле Птичье молоко по Дюкану»:
- Молоко 0.5% - 200 мл.
- Желатин - 1 ч.л.
- Белок - 2 шт.
- Стевия - 10 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Желатин - 1 ч.л.
- Какао - 4 ч.л.
- Стевия (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле Птичье молоко по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 55.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 23
Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»
- Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
- Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
- Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
- Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
- Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
- Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
- Смешать и нагревать до закипания и загустения.
- Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
- Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
- Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
- Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
- Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле Птичье молоко по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.5% | 200 мл | 200 | 5.6 | 1 | 9.8 | 70 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
стевия в таблетках | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 6.8 | 27.2 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
какао-порошок | 4 ч.л. | 28 | 6.78 | 4.9 | 8.93 | 104.72 |
стевия в таблетках | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 6.8 | 27.2 |
Итого | 514 | 26.3 | 6 | 32.7 | 286.5 | |
1 порция | 22 | 1.1 | 0.3 | 1.4 | 12.5 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 1.2 | 6.4 | 55.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».