Суфле Птичье молоко по Дюкану

Суфле Птичье молоко по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суфле Птичье молоко по Дюкану»:
  • Молоко 0.5% - 200 мл.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Белок - 2 шт.
  • Стевия - 10 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Какао - 4 ч.л.
  • Стевия (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле Птичье молоко по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 55.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

  1. Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
  2. Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
  3. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
  4. Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
  7. Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
  8. Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
  9. Смешать и нагревать до закипания и загустения.
  10. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
  11. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
  12. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
  13. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
  14. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.5% молоко 0.5% 200 мл 200 5.6 1 9.8 70
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Стевия в таблетках стевия в таблетках 10 гр 10 0 0 6.8 27.2
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Какао-порошок какао-порошок 4 ч.л. 28 6.78 4.9 8.93 104.72
Стевия в таблетках стевия в таблетках 10 гр 10 0 0 6.8 27.2
Итого   514 26.3 6 32.7 286.5
1 порция   22 1.1 0.3 1.4 12.5
100 грамм   100 5.1 1.2 6.4 55.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».