Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом

Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 400 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Крапива - 300 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»

  1. В воде отварить курицу, куриные грудки вынуть, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками.
  4. Крапиву помыть, обдать кипятком, покрошить.
  5. Щавель помыть, покрошить.
  6. В кипящий куриный бульон добавить картошку, варить почти до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить крапиву, щавель, куриную грудку, соль.
  8. Укроп мелко покрошить.
  9. В готовый суп положить разрезанные пополам яйца, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Крапива крапива 300 гр 300 7.8 0.9 15.6 99
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   3410 89.5 25.4 101.2 976.3
1 порция   341 8.9 2.5 10.1 97.6
100 грамм   100 2.6 0.7 3 28.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».