Соус с грибами и плавленым сыром

Соус с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Соус с грибами и плавленым сыром»:
  • Лук - 120 гр.
  • Грибы - 420 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Сметана - 240 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Плавленый сыр - 90 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус с грибами и плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Соус с грибами и плавленым сыром»

  1. Лук и грибы мелко покрошить.
  2. В глубкой сковороде на растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
  4. Плавленый сыр нарезать мелкими кусочками.
  5. К луку и грибам добавить сметану и кусочки сыра.
  6. Посолить, тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с грибами и плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Белые свежие белые свежие 420 гр 420 15.54 7.14 4.62 142.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 240 гр 240 7.2 24 6.96 276
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сыр плавленый сыр плавленый 90 гр 90 15.12 10.08 21.42 231.3
Итого   903 39.5 71.2 45.5 969
1 порция   45 2 3.6 2.3 48.5
100 грамм   100 4.4 7.9 5 107.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».