Щи куриные

Щи куриные

Как приготовить блюдо «Щи куриные»

  1. Окорочка помыть, залить водой, варить на медленном огне.
  2. Капусту нашинковать, добавить в бульон, продолжать варить.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На сковороде пассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, продолжать варить.
  7. В конце варки добавить пассерованные овощи, соль, варить 5-7 минут.
  8. Укроп мелко покрошить, добавить в щи, выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи куриные»:
  • Куриные окорочка - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи куриные» (на 100 грамм):

Калории: 27.4 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Щи куриные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 200 гр 200 33.6 20.4 0 316
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2822 45.4 39 64.9 772.8
1 порция   282 4.5 3.9 6.5 77.3
100 грамм   100 1.6 1.4 2.3 27.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».