Свекла маринованная

Свекла маринованная
Ингредиенты рецепта «Свекла маринованная»:
  • Свекла - 700 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекла маринованная» (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекла маринованная»

  1. Свеклу отварить целиком до готовности.
  2. Остывшую свеклу почистить, нарезать брусочками или соломкой, разложить в стерилизованные банки.
  3. Приготовить маринад: довести до кипения воду, добавить уксус, соль, сахар.
  4. Горячим маринадом залить свеклу в банках, закрутить, перевернуть на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекла маринованная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 700 гр 700 10.5 0.7 61.6 280
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 50 мл 50 0 0 1.5 16
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Итого   1145 10.5 0.7 93 415.4
1 порция   115 1.1 0.1 9.3 41.5
100 грамм   100 0.9 0.1 8.1 36.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».