Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Как приготовить блюдо «Яйца со шпинатом»

  1. В миске разбить яйцо куриное и перепелиные яйца, взбить в однородную массу вместе с молоком и щепоткой соли.
  2. Опустить туда листья шпината, перемешать и влить в сковороду с растопленным маслом.
  3. Жарить на сильном огне 1 минуту.
  4. Сложить пополам и допечь на медленном огне еще 3 минуты.
  5. Готовое блюдо можно украсить листьями шпината.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яйца со шпинатом»:
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Масло топленое - 5 гр.
  • Шпинат - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 5 шт 60 7.14 7.86 0.36 100.8
Масло топлёное масло топленое 5 гр 5 0.01 4.95 0 44.6
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Итого   270 18.4 21.5 6.5 294.8
1 порция   270 18.4 21.5 6.5 294.8
100 грамм   100 6.8 7.9 2.4 109.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».