Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Яйца со шпинатом»:
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Масло топленое - 5 гр.
  • Шпинат - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яйца со шпинатом»

  1. В миске разбить яйцо куриное и перепелиные яйца, взбить в однородную массу вместе с молоком и щепоткой соли.
  2. Опустить туда листья шпината, перемешать и влить в сковороду с растопленным маслом.
  3. Жарить на сильном огне 1 минуту.
  4. Сложить пополам и допечь на медленном огне еще 3 минуты.
  5. Готовое блюдо можно украсить листьями шпината.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 5 шт 60 7.14 7.86 0.36 100.8
Масло топлёное масло топленое 5 гр 5 0.01 4.95 0 44.6
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Итого   270 18.4 21.5 6.5 294.8
1 порция   270 18.4 21.5 6.5 294.8
100 грамм   100 6.8 7.9 2.4 109.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».