Творожный сыр по дюкану

Творожный сыр по дюкану
Ингредиенты рецепта «Творожный сыр по дюкану»:
  • Творог 0% - 600 гр.
  • Молоко 1.5% - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный сыр по дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Творожный сыр по дюкану»

  1. В творог добавить соду, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре (творог станет как бы полупрозрачным).
  2. Добавить яйца, молоко, соль и специи, хорошо перемешать руками.
  3. Поставить на водяную баню, расплавить постоянно помешивая до получения однородной консистенции на небольшом огне.
  4. Варить до расплавления всех крупинок творога и выложить в формочку.
  5. Остудить в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов получается 700 грамм сыра. Очень важно, чтобы творог был сухим. Использовать этот плавленный сыр по Дюкану можно в любых любимых блюдах или есть как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный сыр по дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Молоко 1.5% молоко 1.5% 2 ст.л. 40 1.12 0.6 1.88 17.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 гр 1 0.08 0.01 0.13 0.89
Итого   757 114.2 12.6 10.6 617.2
1 порция   54 8.2 0.9 0.8 44.1
100 грамм   100 15.1 1.7 1.4 81.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».